Marmellata di limoni

Marmellata di limoni

Dopo aver preparato il limoncello (qui la ricetta), per non sprecare i limoni, a casa facciamo la marmellata di limoni.

Ottima per la colazione o per farcire dolci e crostate, la marmellata di limoni arricchirà la vostra dispensa.

Le dosi fanno riferimento a un kg di limoni, già puliti al vivo, ossia eliminando la buccia e la parte bianca. Se volete aumentare le dosi, mantenete le proporzioni e quindi, per ogni kg di limoni dovrete calcolae 1 kg di zucchero e 400 ml di acqua per lo sciroppo.

Prima di procedere alla preparazione della marmellata, sterilizzare i vasetti, come descritto qui.

Marmellata di limoni

Marmellata di limoni

Ingredienti:

  • 1 kg di limoni (già privati della buccia e dei semi)
  • 1 kg di zucchero
  • 400 ml di acqua

Procedimento:

Tagliare i limoni (pelati al vivo e senza semi) a fettine, metterle in un recipiente, coprirle di acqua e lasciarle a bagno per 24 ore.

Trascorse le 24 ore, eliminare l’acqua e mettere le fettine di limone in una pentola, con 4 dl di acqua. Far cuocere, mescolando e schiumando in continuazione per circa 30 minuti. L’acqua dovrà asciugarsi completamente. nel frattempo in un’altra pentola far sciogliere 1 kg di zucchero con 400 ml di acqua. Quando si sarà formato uno sciroppo denso, versarlo sui limoni. riprendere la cottura per altri 30 minuti, sempre mescolando e schiumando in continuazione, fino ad ottenere la giusta consistenza.

Versare la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati e procedere alla pastorizzazione, come descritto qui.

Far riposare la marmellata 15 giorni prima di consumarla.

Bon appetit…

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