La ricetta dei maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza l’ho trovata sui libricini di cucina di repubblica.
Ho modificato un po’ la ricetta con gli ingredienti che avevo in casa e il risultato è stata una bellissima teglia di maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza!!
Maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di maccheroncini rigati (io mezze maniche rigate Le Gemme del Vesuvio)
- 3 zucchine
- 1 salsiccia
- 15o g di scamorza
- 3 cucchiai di formaggio a pasta dura grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
- 4 cucchiai di olio evo (io olio extravergine d’oliva Dante)
- sale
- pepe
Procedimento:
Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle.
In un padella mettere i 4 cucchiai di olio di oliva e la salsiccia sbriciolata e privata della pelle. Farla rosolare per qualche minuto e aggiungere le zucchine, salarle e fare cuocere per una decina di minuti. Tagliare la scamorza a cubetti e nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Colarla e metterla in una ciotola, aggiungere le zucchine con la salsiccia, un pizzico di pepe, infine la scamorza e amalgamare bene.
Trasferire poi il tutto in una pirofila da forno e cospargere la pasta con il formaggio grattugiato.
Infornare a 180° per 10 minuti, forno statico e poi lasciar gratinare la pasta per altri 5 minuti con la funzione grill a 200°.
Bon appetit…
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