Maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza

Maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza

La ricetta dei maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza l’ho trovata sui libricini di cucina di repubblica.

Ho modificato un po’ la ricetta con gli ingredienti che avevo in casa e il risultato è stata una bellissima teglia di maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza!!

pasta con zucchine gratinata

Maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di maccheroncini rigati  (io mezze maniche rigate Le Gemme del Vesuvio)
  • 3 zucchine
  • 1 salsiccia
  • 15o g di scamorza
  • 3 cucchiai di formaggio a pasta dura grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
  • 4 cucchiai di olio evo  (io olio extravergine d’oliva Dante)
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle.

In un padella mettere i 4 cucchiai di olio di oliva e la salsiccia sbriciolata e privata della pelle. Farla rosolare per qualche minuto e aggiungere le zucchine, salarle e fare cuocere per una decina di minuti. Tagliare la scamorza a cubetti e nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Colarla e metterla in una ciotola, aggiungere le zucchine con la salsiccia, un pizzico di pepe, infine la scamorza e amalgamare bene.

Trasferire poi il tutto in una pirofila da forno e cospargere la pasta con il formaggio grattugiato.

Infornare a 180° per 10 minuti, forno statico e poi lasciar gratinare la pasta per altri 5 minuti con la funzione grill a 200°.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.