Oggi linguine con le vongole, una ricetta semplicissima!
Le linguine con le vongole sono un piatto veloce da realizzare, ma che personalmente adoro!
Questo piatto chiama un bel bicchiere di vino bianco, io preferirei una falanghina o un fiano, rigorosamente freddi!!
Voi che ne dite?
Linguine con le vongole
Ingredienti per 2 persone:
- 500 g di vongole e lupini
- 180 g di linguine
- olio evo, sale, aglio e prezzemolo
Procedimento:
Lavate bene i frutti di mare. In un padella grande mettete l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate riscaldare l’olio. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete i frutti di mare, coprite bene la padella e fate cuocere a fiamma alta, senza far asciugare troppo il sughetto. Appena i frutti di mare si sono aperti spegnete e lasciate coperto.
Preparate un trito di prezzemolo e aglio e mettetelo a parte.
Nel frattempo cucinate la pasta, quando sarà al dente scolatela e mettetela nella padella con i frutti di mare, mescolate bene a fiamma media. Quando sarà ben amalgamato spegnete, aggiungete il trito fatto in precedenza, girate e servite..
..e ricordatevi del vino!!!
Bon appetit..
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A questa ricetta potete abbinare un secondo di pesce:
Molto appetitoso!!! poi buone le vongole!!! 😀
che meraviglia..complimenti!!
Oddio sto morendo *____* sono semplicemente speciali! brava
quando si va di fretta bisogna sempre avere l’asso nella manica..qualcosa di gustoso e veloce da preparare
Marina, questo piatto mi ha fatto sobbalzare: non sembra una foto, PARLA. Bravissima, pare di sentirne il profumo fino a qui. <3
semplice sì ma sempre così buona!
Ciaoo cara!ne prenderei volentieri una forchettata!!buoniiiiiiiii