Le linguine con gli scampi sono un primo piatto classico, ma molto gustoso, soprattutto se gli scampi sono freschissimi.
Il segreto della riuscita di questa ricetta, infatti, è proprio la freschezza degli scampi e i tempi di cottura: i crostacei devono cucinare poco!
Linguine con gli scampi
Ingredienti per 4 persone:
- 8 scampi
- 15 pomodorini rossi
- 350 g di linguine
- 1 spicchio di aglio
- olio evo (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
Procedimento:
In una padella mettere 4 cucchiai di olio, un po’ di prezzemolo, uno spicchio di aglio e far rosolare, aggiungere gli scampi e farli rosolare.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Alzarre gli scampi e metterli in un piatto, aggiungere i pomodori lavati e tagliati a metà nella padella, aggustare di sale e fare cucinare per 10/15 minuti. Rimettere gli scampi nel sugo e far continuare la cottura per qualche altro minuto (5 minuti al massimo).
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, mettere la pasta nella padella con il sugo e mescolare bene.
Impiattare e servire le linguine con gli scampi subito!
Bon appetit…
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