Oggi vi propongo la ricetta delle linguine all’astice, un ottimo primo piatto da proporre nelle occasioni speciali o semplicemente quando volete coccolarvi un po’ con un piatto così buono!
Non è un piatto complicato da cucinare, c’è solo il piccolo particolare che dovete lessare l’astice ancora vivo… avete visto il film Julie & Julia, la scena dell’aragosta? beh uguale!!!
Linguine all’astice
Ingredienti per 4 persone:
- 2 astici di media grandezza
- 10 – 15 pomodorini rossi (io uso quelli del piennolo!)
- 350 g di linguine
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- prezzemolo
- vino bianco
Procedimento:
Riempire di acqua una pentola grande (per gli astici) e portare l’acqua a bollore. Mettere gli astici nell’acqua bollente e farli bollire per qualche minuto, fino a quando non cambieranno colore e diventeranno più rossi. A questo punto togliere gli astici dall’acqua e adagiarli su un piano di lavoro. Con l’aiuto di forbici da cucina tagliare gli astici a metà, recuperare tutta la polpa e metterla in un piatto, tagliare tutte le chele e metterle a parte (anche le più piccole) lasciando il guscio vuoto.
In una padella mettere l’olio, un po’ di prezzemolo, uno spicchio di aglio e far rosolare, aggiungere le chele che avete messo a parte, la polpa, sfumare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere i pomodori lavati e tagliati a metà, aggustare di sale e fare cucinare per 10/15 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, mettere la pasta nella padella con il sugo e mescolare bene.
Impiattare e servire subito!
Bon appetit…
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Anche io le faccio nelle occasioni speciali e sono buonissime, complimenti bella ricetta
Lo provo stasera 🙂