Un classico: lenticchie e zampone! Alcune tradizioni vanno rispettate e così a mezzanotte del 31 dicembre è doveroso “cacciare” il piatto con lenticchie e zampone!
E mi raccomando! Assicuratevi che tutti i vostri ospiti mangino un cucchiaino almeno di lenticchie!
Lenticchie e zampone
Ingredienti:
- 1 zampone
- 400 g di lenticchie già lessate (potete lessare le lenticchie voi o utilizzare un barattolo di quelle già cotte)
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Preparare le lenticchie: in una padella mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio. Farlo rosolare e aggiungere le lenticchie (private dell’acqua di cottura o dell’acqua di conservazione).
Aggiungere un pizzico di sale e farle cuocere per circa 10 minuti.
Lessare lo zampone in abbondante acqua bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Tagliare lo zampone a fette. Adagiare su un piatto da portata le lenticchie calde, aggiungere le fette di zampone e servire subito!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!