Le polpettine sono un ingrediente fondamentale nella preparazione della pasta al forno o della lasagna, per questo ho pensato di inserire la ricetta tra le ricette base.
Le polpettine per la pasta al forno possono essere preparate e fritte il giorno prima e conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Le polpettine per la pasta al forno
Ingredienti:
- 300 g di macinato (misto, manzo e maiale)
- 1 uovo
- 4 -5 fettine di pane raffermo
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- olio di arachidi per friggere
Procedimento (dose per una pasta al forno per 6 persone):
Eliminare la scorza del pane, tagliarlo pezzi e metterlo a bagno in una ciotola con il latte (va bene anche l’acqua).
Appena il pane si sarà ammorbidito, strizzarlo e metterlo in un’altra ciotola con il macinato, l’uovo e il sale. Amalgamare bene l’impasto.
Ricavare dall’impasto delle polpettine adagiarle in un piatto.
Friggere le polpettine nell’olio bollente, facendole dorare da tutti i lati e metterle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le vostre polpettine per la pasta al forno o la lasagna sono pronte!
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