La pasta frolla è una ricetta base per fare crostate, dolcini, pastiere e rustici agrodolci.
Con questa dose di pasta frolla si può fare una crostata o una pastiera in una teglia da 28 cm.
Il trucco per ottenere una buona frolla è la lavorazione, infatti a differenza degli altri impasti, la frolla deve essere lavorata poco e velocemente, in quanto non si deve riscaldare.
Pertanto si consiglia sempre di farla riposare sempre un po’ in frigo prima di stenderla. Se vi resta un po’ di pasta frolla, potete congelarla: quando dovete utilizzarla la cacciate dal congelatore qualche ora prima.
La pasta frolla
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro o margarina
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina e il sale, al centro aggiungete il burro con le uova e lavorate rapidamente.
Ricopritela con una pellicola e fatela riposare in frigo per una mezz’ora.
Qui potete trovare altre ricette con la pasta frolla, sia ricette dolci che salate!!
Bon appetit…
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