Kanelbullar – brioche svedesi alla cannella

Kanelbullar – brioche svedesi alla cannella

Se siete stati in Svezia avrete sicuramente provato le Kanelbullar, deliziose brioche profumate alla cannella! In ogni angolo di Stoccolma si può sentire questo inconfondibile aroma!
La ricetta originale delle Kanelbullar prevede anche il cardamomo, ma io non l’ho messo perchè non sono riuscita a trovarlo! Sono partita da una ricetta pubblicata nei commenti a questo post, e come al solito l’ho un po’ modificata!! 🙂

Kanelbullar - brioche svedesi

Kanelbullar – brioche svedesi alla cannella

Ingredienti per la pasta:

  • 15 g lievito di birra
  • 1/4 di bicchiere di acqua tiepida
  • 35 g di burro o margarina
  • 130 ml di latte
  • 45 g di zucchero
  • 250 g di farina

Ingredienti per il ripieno:

  • burro o margarina
  • 1/2 cucchiaio o più di cannella
  • zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • granella di zucchero per decorare

Procedimento:

In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere il latte. In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere il burro con il latte sciolto, il sale, lo zucchero mescolando man mano. Aggiungere la farina gradualmente fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa. Lasciarla lievitare per un’ora.
Impastare la pasta di nuovo finché non sia bella liscia e stenderla cercaondo di ottenere un rettangolo. Cospargere il rettangolo con il burro, la cannella e lo zucchero di canna e arrotolarlo cominciando dalla parte più lunga.
Tagliare delle girelle dello spessore di circa 1.5 cm. Porle sulla carta da forno in una teglia larga o in dei pirottini (io ho ho utilizzato pirottini Cook Cake).
Lasciarle lievitare finché raddoppiano di volume, spennellare con l’uovo e decorare con chicchi di zucchero. Infornare a 180°C per 10 minuti circa.

Bon appetit…

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