Ho trovato la ricetta degli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio sul web, e mi ha colpito subito, quindi non potevo non provarla!
Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio sono perfetti come secondo piatto o per cena, inoltre la cottura al forno li rende anche leggeri. Ovviamente li potete anche friggere, saranno ancora più buoni!
Involtini di zucchine con prosciutto e formaggio
Ingredienti per 12/15 pezzi:
- 3 zucchine grandi
- 2 uova
- 200 g di formaggio tipo galbanino o asiago
- 150 g di prosciutto cotto
- Farina
- pangrattato
Procedimento:
Tagliare le zucchine a fette nel verso della lunghezza e cuocerle per 3-4 minuti a vapore (in alternativa lessarle per un paio di minuti, in modo che si ammorbidiscano leggermente).
Metterle su un piano da lavoro ben stese, salarle leggermente e farle raffreddare.
Tagliare il formaggio a fette, mettere una fetta di formaggio e mezza fetta di prosciutto su una parte della zucchina, chiudere la zucchina in modo tale che la provola sia al centro dell’involtino, infarinare bene.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, passare le zucchine nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Adagiare le zucchine in una teglia leggermente unta, aggiungere un filo di olio e passare in forno per 20 minuti.
Farle riposare per qualche minuto e servire.
Bon appetit…
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