Ancora ricette della prova del cuoco, questa volta gli involtini di verza in sfoglia di Barzetti… davvero irresistibili.
Adoro la verza, e presentata così (involtini di verza in sfoglia) è davvero irresistibile!
Involtini di verza in sfoglia
Ingredienti per 8 involtini:
- 1 cavolo verza
- 3 patate medie
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di prosciutto cotto
- 150 g di fontina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavare 8 foglie della verza, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 1 minuto circa. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.
Tagliare il resto della verza a fettine sottili, lavarla bene. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
In una padella mettere il prosciutto cotto tagliato a dadini e farlo sudare, aggiungere un po’ di olio, la verza e le patate e lasciar cuocere a fiamma dolce fino a quando non si formerà un composto cremoso. Aggiungere la fontina tagliata a pezzetti, il parmigiano, aggiustare di sale e di pepe e amalgamare bene.
Adagiare un po’ di composto su ogni foglia di verza e chiudere bene, sigillando i lati, in modo che durante la cottura l’imbottitura non fuoriesca.
Ricavare dalla pasta sfogli delle strisce e avvolgere ogni fagottino in un pesto di sfoglia.
Adagiare gli involtini di verza in sfoglia in una teglia antiaderente e far cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti e servire subito.
Bon appetit…
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