Adoro gli involtini di verza e mi diverto a sperimentare abbinamenti nuovi, come questi involtini di verza e patate e funghi porcini.
Per gli involtini di verza e patate mi sono ispirata ad una ricetta trovata su una rivista di cucina, e l’ho modificata, come mio solito…
Involtini di verza e patate
Ingredienti per 8 involtini:
- 1 cavolo verza
- 3 patate medie
- 5-6 porcini secchi (Urbani Tartufi)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavare 8 foglie della verza, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 1 minuto circa. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.
Tagliare il resto della verza a fettine sottili, lavarla bene. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
Nel frattempo mettere in pentolino i porcini con un poco di acqua e farli riscaldare, in modo che i porcini si ammorbidiscano.
In una padella mettere un po’ di olio, la verza e le patate e lasciar cuocere a fiamma dolce fino a quando non si formerà un composto cremoso. Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, il parmigiano, aggiustare di sale e di pepe e amalgamare bene.
Adagiare un po’ di composto su ogni foglia di verza e chiudere bene, sigillando i lati, in modo che durante la cottura l’imbottitura non fuoriesca.
Adagiare gli involtini di verza in sfoglia in una teglia antiaderente e far cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!