Involtini di verza, buonissimi! Con un ripieno di riso, piselli e taleggio, semplicismo, ma che vi darà un risultato sorprendente!
Gli involtini di verza con riso piselli e taleggio sono assolutamente da provare, ecco la ricetta.
Involtini di verza con riso piselli e taleggio
Ingredienti per 8 involtini:
- 1 cavolo verza
- 150 g di riso ribe
- 150 g di piselli lessati (anche quelli in barattolo o congelati)
- 50 g di taleggio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavare 8 foglie della verza, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.
Lessare il riso in un abbondante acqua salata, toglierlo al dente. Metterlo in una ciotola con i piselli lessati, il taleggio, un pizzico di pepe e amalgamare bene.
Adagiare un po’ di composto su ogni foglia di verza e chiudere bene, sigillando i lati, in modo che durante la cottura l’imbottitura non fuoriesca.
Adagiare gli involtini di verza in una teglia con un filo di olio e far cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 10 minuti, girare gli involtini delicatamente e far continuare la cottura per altri 10 minuti. Mettere due involtini in ogni piatto e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!