Adoro gli involtini di verza, mi diverte prepararli e trovare nuovi condimenti, come questi involtini di verza con patate e taleggio.
Sono semplici da preparare, se avrete la pazienza di far attenzione a non rompere le foglie, e il taleggio si sposa benissimo con gli altri sapori: la verza stessa, le patate e la salsiccia.
Ecco la mia ricetta.
Involtini di verza con patate e taleggio
Ingredienti per 8 involtini:
- 8 foglie di cavolo verza
- 2 patate medie
- 1 salsiccia
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di taleggio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavare 8 foglie della verza, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 1 minuto circa. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti e cuocerle in una pentola con l’acqua e un pizzico di sale. Una volta cotte schiacciarle ed aggiungere la salsiccia sbriciolata, il formaggio grattugiato, un po’ di sale e di pepe. Mescolare bene.
Adagiare un po’ di composto su ogni foglia di verza, aggiungere qualche pezzettino di taleggio e chiudere bene, sigillando i lati, in modo che durante la cottura l’imbottitura non fuoriesca.
Adagiare gli involtini di verza in sfoglia in una teglia antiaderente unta, aggiungere un filo di olio e far cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti e servire subito.
Bon appetit…
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