Qualche giorno fa ho provato la dadolata di verdure, e poiché mi è piaciuta tanto, sia come gusto, che come colori, ho pensato di rifarla per accompagnare degli involtini di tacchino.
La ricetta della dadolata di verdure è la stessa, cambia solo la carne, involtini di tacchino appunto, che conferisce al piatto anche maggior leggerezza.
Involtini di tacchino con verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di fesa di tacchino
- 600 g di verdure miste:
- peperone giallo
- peperone rosso
- zucchina
- patate
- carota
- 8 fettine di pancetta
- 2-3 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- Rosmarino
- Sale e pepe
- Misto di spezie: sale, pepe, aglio, timo, ginepro (io la Pesteda VIS)
Procedimento:
Per prima cosa, lavare e tagliare a dadini tutte le verdure. Farle saltare in padella per 3 minuti con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Le verdure devono rimanere croccanti.
Preparare poi gli involtini: se necessario assottigliare un po’ le fette di fesa di tacchino, salarle e cospargere con il mix di spezie. Chiudere gli involtini e mettere una fettina di pancetta intorno ad ogni involtino. In una padella mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio, alloro e rosmarino e far rosolare gli involtini. Far cuocere gli involtini a fiamma bassa, girandoli spesso, per circa 10 minuti.
Trasferire gli involtini di tacchino, con un po’ del sugo di cottura, in una padella, aggiungere infine la dadolata di verdure e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Servire subito gli involtini di tacchino sulla dadolata di verdure.
Bon appetit…
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