Gli involtini di speck e cavolo sono una classica ricetta del riciclo, della serie come smaltire il cavolo lessato!
Questi involtini di speck e cavolo sono velocissimi, e bastano pochissimi ingredienti!
Involtini di speck e cavolo
Ingredienti per 8 involtini:
- ½ cavolo lessato
- 8 fettine di speck
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- Prezzemolo
- Aceto balsamico
Procedimento:
Con una forchetta schiacciare il cavolo, aggiustare di sale (e di pepe se piace), mescolarlo con il formaggio grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un po’ di pangrattato.
Con il composto ottenuto formare poi 8 polpette leggermente allungate e avvolgerle nelle fettine di speck.
Far riscaldare una piastra di ghisa e far cuocere gli involtini, pochi minuti per lato.
Adagiare gli involtini su un piatto da portata, magari su un letto di rucola, spruzzarvi sopra un po’ di aceto balsamico e servire subito.
Vassoio Poloplast.
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!