Involtini di pesce bandiera

Involtini di pesce bandiera

Gli involtini di pesce bandiera (o pesce spatola o pesce sciabola) con le melanzane sono dei gustosi involtini di pesce che vi stupiranno per la loro delicatezza!!

Provati in un ristorante, ho provato a realizzare la ricetta degli involtini di pesce bandiera a casa, e sono venuti buonissimi!

involtini di pesce bandiera

Involtini di pesce bandiera

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di pesce bandiera
  • 8 fettine di melanzane (2 melanzane)
  • 10 pomodorini rossi (o una passata di pomodoro)
  • sale
  • olio
  • basilico
  • olio di arachidi per friggere

Procedimento:

Eliminare la pelle delle melanzane, tagliarle a fettine e lasciarle spurgare.

Friggere le fettine di melanzane in abbondante olio bollente e assorbire bene l’olio in eccesso con carta assorbente.

Preparare il pomodoro: lavarlo, tagliarlo a pezzetti (o pelarlo) e farlo cuocere in una padella con un po’ di olio per 15/20 minuti.

Salare i filetti di pesce bandiera, su ogni filetto aggiungere una fettina di melanzana, una fogliolina di basilico e avvolgere il filetto formando un involtino. Mettere gli involtini in una teglia antiaderente e mettere un cucchiaio di salsa su ogni involtino, coprire la teglia e far cuocere a forno a 180° per 10/15 minuti.

Servire gli involtini caldi, come antipasto o come secondo!

Bon appetit…

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