Gli involtini di peperoni con olive e formaggio sono un simpatico finger food, arricchiti da un gustosissimo pesto di olive.
Gli involtini di peperoni con olive e formaggio possono essere preparati in anticipo e passati in forno pochi minuti prima di servirli. Ecco la ricetta!
Involtini di peperoni con olive e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
- 40 g di olive nere snocciolate
- 100 g di formaggio Fior di Cardo (al caglio vegetale) Caseificio val d’Apsa
- 100 di mollica di pane raffermo
- 3-4 pomodorini
- Olio extravergine di oliva
- basilico
- Sale
- ½ spicchio di aglio
Procedimento:
Arrostire e spellare i peperoni, quindi tagliarli in falde di circa 2-3 cm e salarle
Preparare un pesto di olive: frullare le olive con il pane raffermo, l’aglio, il pomodoro a pezzetti e il basilico, con un po’ di olio e di sale, ottenendo un composto denso.
Spalmare poi questa crema sulle falde di peperoni, aggiungervi un pezzetto di formaggio, arrotolare e adagiare su una teglia da forno leggermente unta. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire, infornare per 5 – 10 minuti, per far sciogliere il formaggio. A fine cottura aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e servire.
Bon appetit…
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