Una nuova ricetta di involtini di peperoni, sentita alla prova del cuoco e riadattata ai nostri gusti!
Semplicissimi da realizzare, gli involtini di peperoni alla siciliana possono essere preparati in anticipo, conservati in frigo e passati in frigo poco prima di servirli.
Involtini di peperoni alla siciliana
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni
- 150 g di pane raffermo
- 10 g di capperi dissalati
- 30 g di acciughe
- 30 g di uvetta
- 20 g di pinoli
- olio extravergine di oliva (io Dante)
- sale
- prezzemolo
- pane grattugiato
Procedimento:
Arrostire e spellare i peperoni eliminando i semi, facendo attenzione a non romperli e dividerli in falde, tenendo a parte i pezzetti che avanzano.
Eliminare la scorza dal pane raffermo, tagliarlo a pezzetti e poi rosolarlo in una padella con un filo di olio.
Tostare i pinoli in un padellino senza olio.
In una ciotola mettere il pane, i pinoli, l’uvetta, le acciughe, i ritagli di peperoni tenuti a parte e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungere un filo di olio per amalgamare e un po’ di pepe se piace. Impastare il composto e farcire le falde dei peperoni formando degli involtini. Impanare gli involtini, metterli in una pirofila leggermente unta, cospargerli con un filo di olio e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Far riposare 10 minuti i peperoni prima di servirli.
Bon appetit…
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