Qualche giorno fa il macellaio dove mi servo aveva della splendida pancetta fresca, così ne ho preso qualche fettina per fare dei gustosi involtini di pancetta.
Ho cotto gli involtini di pancetta fresca al forno, così ho evitato di aggiungere altri grassi alla ricetta.
Involtini di pancetta fresca arrotolata
Ingredienti per 4 involtini:
- 4 fette di pancetta fresca
- 4 fette di prosciutto crudo
- rosmarino
- aglio
- salvia
- pepe
- sale
- alloro
Procedimento:
Assottigliare le fettine di pancetta con un batticarne, disporre una fettina di prosciutto crudo su ogni fettina di pancetta.
Fare un trito con la salvia, il rosmarino, un po’ di aglio e disporlo al centro di ogni fettina. Arrotolare le fettine di pancetta, fermarle con uno stuzzicadenti e mettere in una teglia da forno, con uno spicchio di aglio e una fettina di alloro. Coprire la teglia e infornare a 200° per circa 20 minuti, forno statico. Passare poi in modalità ventilata, con teglia scoperta per altri 10 minuti, in modo che la carne si rosoli bene, senza seccarsi.
Servire subito gli involtini di pancetta, magari accompagnati da patate al forno.
Bon appetit…
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