Ancora insalata di orzo e ancora melanzane per questi involtini di melanzane ripieni di insalata di orzo e verdure croccanti!
Ho condito l’insalata di orzo con zucchine, sedano e carote tagliate alla julienne e lasciate marinare in aceto e sale.
Davvero un ottimo ripieno, bello, buono e colorato, per la ricetta degli involtini di melanzane!
Involtini di melanzane ripieni di insalata di orzo
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane
- 2 carote
- 100 g di orzo
- 2 zucchine
- 1 costa di sedano
- 1 fascetto di rucola
- 2 pomodori per insalata
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- aceto di vino bianco
Procedimento:
Lessare l’orzo (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare.
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine nel verso della lunghezza. Arrostirle su una piastra di ghisa bollente per 3-4 minuti per lato, senza farle bruciare. Adagiarle su un piatto e farle raffreddare.
Preparare le verdure: pulire le zucchine e le carote, tagliarle alla julienne e metterle in una ciotola. Condirle con sale e un cucchiaio di aceto e lasciarle riposare per circa 30 minuti, mescolandole ogni tanto.
Pulire poi i peperoni e tagliarli a pezzetti piccoli, mescolarli con l’orzo, condire con un filo di olio e lasciarli insaporire.
Sciacquare un pochino le verdure alla julienne per eliminare l’aceto in eccesso e mescolarle con l’orzo.
Preparare gli involtini: mettere un po’ di composto al centro di ogni fettina di melanzana, avvolgere formando un involtino e adagiarle su un piatto ricoperto di rucola e di pomodori tagliati a fette.
Condire gli involtini di melanzane ripieni di insalata di orzo con un filo di olio, qualche fogliolina di basilico e servire subito.
Piatto Poloplast.
Bon appetit…
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