Questa ricetta e’ nata da un’idea mia e della mia carissima amica Lucia, eravamo alla ricerca di una ricetta di involtini di melanzane che non fossero fritti e cosi’, un po’ cercando, un po’ inventando, abbiamo messo insieme questi ingredienti!
La prima volta l’abbiamo sperimentata insieme, e mariti e amici hanno molto apprezzato gli involtini di melanzane.. ora è diventato un nostro piatto forte, ottimo come contorno, ma si puo’ proporre anche come secondo!
Che ne pensate?
Involtini di melanzane al taleggio
Ingredienti
- 4 melanzane
- 200 gr di taleggio
- 100 gr di fontina
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 passata di pomodo
- olio evo, basilico, sale q.b.
Procedimento
Tagliate le melanzane a fettine e lasciatele spurgare sotto sale. Sciacquatele e fatele grigliare al forno: mettete un foglio di carta forno sulla placca del forno, ungetelo con un filo d’olio, disponetevi sopra le melanzane a fettine e passatele al forno per 30/40 minuti a 200/220°, fino a quando saranno ben grigliate.
Nel frattempo preparate il sughetto: fate rosolare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungetevi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico. Fate cuocere per circa 30 minuti.
Prendete una pirofila da forno e mettete qualche cucchiao di sughetto sul fondo; preparate gli involtini: mettete un pezzo di taleggio nella fettina di melanzana, arrotolate e disponete nella pirofila.
Finiti gli involtini, aggiungete il resto del pomodoro, la fontina tagliata a pezzetti e una spruzzata di parmigiano
Passate al forno per circa 20 minuti a 200°, prima di servirle decorate con qualche foglia di basilico!
Bon appetit…
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deliziosi!gran bella ricetta complimenti!!ciaoo