Involtini di carne con noci e salsiccia

Involtini di carne con noci e salsiccia

Gli involtini di carne con noci e salsiccia sono un secondo piatto di carne molto gustoso, perfetto per una domenica o un giorno di festa!

Vediamo insieme la ricetta degli involtini di carne con noci e salsiccia!

involtini di carne con noci e salsiccia

Involtini di carne con noci e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di carne per involtini (io ho utilizzato la lonza di maiale)
  • 8 fettine di pancetta tesa tagliata sottile
  • 1 salsiccia
  • 4 gherigli di noci
  • 2 fette di pane
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • Misto di spezie: sale, pepe, aglio, timo, ginepro (io la Pesteda VIS)

Procedimento:

Eliminare la scorza del pane, metterlo a bagno in un po’ di acqua per farlo ammorbidire. Eliminare la pelle della salsiccia, mescolarla con il pane ammorbidito e strizzato e con le noci tritate grossolanamente. Aggiustare poi di pepe e di sale.

Salare le fettine di carne (se sono doppie assottigliarle un po’ con un batticarne) aggiungere un po’ di composto su ogni fettina. Chiudere la fettina formando un involtino, fermarla aiutandosi con uno stuzzicadenti e infine avvolgere la fettina di pancetta attorno all’involtino.

Mettere in una padella un po’ di olio, lo spicchio di aglio e far riscaldare, aggiungere gli involtini e farli rosolare bene. Aggiungere le spezie e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, aggiustare di sale e poi far continuare la cottura coperto per 15-20 minuti. Eventualmente far restringere un po’ il sugo, fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Servire gli involtini di carne con noci e salsiccia, accompagnati dal sughetto.

Bon appetit…

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