Gli involtini di carne con frittata sono degli involtini perfetti per la primavera: belli e colorati, da presentare anche sulla vostra tavola di Pasqua!
Ho servito gli involtini di carne con frittata accompagnati da un bel contorno primaverile con carciofi piselli e patate (presto la ricetta), più Pasqua di così!!!
Involtini di carne con frittata
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di carne (ho utilizzato il prosciutto di maiale, ma potete utilizzare anche le fettine di manzo, se sono piccole calcolate 2 involtini a testa, quindi 8 fettine)
- 2 uova
- 100 g di pancetta tesa tagliata a fettine sottili
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- Alloro
- rosmarino
- Sale
- vino
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere il prezzemolo tritato e l’aglio tritato, aggiungere infine pangrattato e parmigiano, e amalgamare bene.
Mettere un filo di olio in un padellino (di circa 20-22 cm di diametro) e fare 4 piccole frittatine.
Stendere le fettine di carne, salarle, adagiarvi una frittatina. Arrotolare ogni fettina, chiudendo ogni involtino con uno stuzzicadenti. Mettere un paio di fettine di pancetta tesa intorno ad ogni involtino, cercando di ricoprirlo tutto.
Mettere un po’ di olio in una padella con uno spicchio di aglio, qualche foglia di alloro e un rametto di rosmarino. Adagiarvi gli involtini e far rosolare bene.
Quando la carne sarà ben rosolata da tutti i lati coprire la padella, sfumare con un po’ di vino bianco e far continuare la cottura per altri 10 minuti.
Servire gli involtini di carne caldi.
Bon appetit…
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