Involtini di carne con fave e pecorino: ultime fave dell’orto di mio suocero, ultima ricetta con le fave, anche se, devo confessarvi, che ho fatto un po’ di scorta per l’estate, per preparare un latro po’ di quello splendido pesto che ho fatto qui, e che ho utilizzato anche oggi come ripieno degli involtini di carne!
Involtini buonissimi, che appunto o potete fare se vi avanza un po’ di pesto della pasta! Per il tipo di carne, utilizzate quello che preferite, io ho utilizzato il vitello, ma potete sostituirlo con delle fettine di petto di pollo o di prosciutto di maiale!
Ecco come!
Involtini di carne con fave e pecorino
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di carne (a vostra scelta, prosciutto di maiale, pollo o fettine di vitello)
- 150 g di fave sgusciate
- 100 g di pecorino morbido
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
- pepe
- farina
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Lessare le fave per 3 minuti in acqua salata, passarle sotto l’acqua fredda e togliere la pellicina esterna.
Frullare le fave con un filo di olio, un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Stendere le fettine di carne, condirle con un pizzico di sale e di pepe, adagiare un po’ di crema di fave su ogni fettina e un pezzetto di pecorino morbido.
Formare degli involtini e sigillarli con uno stuzzicadenti affinchè il ripieno non fuoriesca.
In una padella mettere uno spicchio di aglio, un filo di olio, una foglia di alloro e un po’ di rosmarino. Aggiungere gli involtini leggermente infarinati e farli rosolare su tutti i lati. Salare e sfumare con un po’ di vino bianco.
Far continuare la cottura con la padella coperta per una ventina di minuti, girando gli involtini ogni tanto, affinchè si rosolino su tutti i lati. Servire gli involtini caldi.
Bon appetit…
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