Gli involtini di carne al prosciutto sono la classica ricetta della domenica, sempre buona!
Per gli involtini di carne al prosciutto ho preparato un ripieno di macinato e mollica di pane, simile alle polpette, ma senza uova!
Involtini di carne al prosciutto
Ingredienti per 8 involtini:
- 8 fettine di carne di manzo sottili (quelle per le scaloppine)
- 100 g di macinato
- la mollica di 2 fette di pane raffermo
- 50 g di fiordilatte o di provola
- 8 fettine di prosciutto crudo
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- aglio
- sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Ammorbidire la mollica di pane con un po’ di acqua e mescolarlo con il macinato e un pizzico di sale. Tagliare la provola a fettine sottili.
Stendere le fettine di carne, mettere un po’ di impasto di carne su ogni fettin, stendendolo bene. Aggiungere un po’ di provolo e arrotolare ogni fettina, chiudendo ogni involtino con uno stuzzicadente. Avvolgere una fetta di prosciutto crudo intorno ad ogni involtino.
Mettere poi un po’ di olio in una padella con uno spicchio di aglio. Mettere gli involtini, la salvia, il rosmarino e far rosolare bene.
Quando la carne sarà ben rosolata da tutti i lati aggiungere mezzo bicchiere di vino e far continuare la cottura per altri 10 minuti.
Servire subito gli involtini di carne caldi.
Bon appetit…
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salvia