Involtini di bresaola con ricotta e noci, ricetta antipasto

Involtini di bresaola con ricotta e noci, ricetta antipasto

Gli involtini di bresaola con ricotta e noci sono perfetti come antipasto, semplici da realizzare, ma molto buoni!!

Gli involtini di bresaola con ricotta e noci possono essere preparati in anticipo di qualche ora, e conservati, coperti, in frigo.

Potete dare agli involtini di bresaola una forma di sacchetto, legandoli con un filo di erba cipollina.

involtini di bresaola con ricotta e noci

Ecco la ricetta:

Involtini di bresaola con ricotta e noci

Ingredienti per 10 involtini:

  • 10 fettine di bresaola
  • 150 g di ricotta (meglio di bufala)
  • 10 fili di erba cipollina
  • 4 gherigli di noce

Procedimento:

In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di pepe e le noci tritate grossolanamente.

Stendere le fettine di bresaola e mettere un cucchiaino di composto al centro. Chiudere la fettina dando la forma di sacchetto e chiudere il sacchetto con un filo di erba cipollina.

Bon appetit…

Se non avete l’erba cipollina a disposizione potete utilizzare questo trucchetto, l’effetto sarà lo stesso. Recuperare dei gambi di prezzemolo (senza foglie) e sbollentarli per un minuto in acqua bollente (si devono solo ammorbidire). Toglierli all’acqua bollente e metterli in una ciotola con acqua fredda e qualhe cubetto di ghiaccio (lo shock termico serve per mantenere vivo il colore e non fa annerire i gambi di prezzemolo). Farli raffreddare, colateli, e tamponarli un po’ con la carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.

Chiudere i sacchetti di bresaola, con i gambi di prezzomolo!!

Bon appetit…

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