Ecco un’idea carina per presentare la bresaola, sia come antipasto che come piatto unico: involtini di bresaola con pesto di rucola su un letto di finocchi.
La ricetta degli involtini di bresaola è molto semplice e può essere un suggerimento per una cena sfiziosa!
Involtini di bresaola con pesto di rucola
Ingredienti per 2 persone:
- 14 fettine di bresaola
- 100 g di formaggio tipo provoloncino o ricotta
- 50 g di rucola
- 15 g di mandorle
- 15 g di pamigiano
- olio evo, sale
- 1 finocchio
Procedimento:
Preparate il pesto: mettete la rucola, le mandorle, il parmigiano e un po’ di olio in un mixer (o utilizzate il frullatore ad immersione) e frullate tutto.
Lavate il finocchio e tagliatelo a fettine molto sottili, conditelo con sale e olio e disponetelo in due piatti (o in un unico piatto grande).
Preparate gli involtini di bresaola: tagliate il formaggio a pezzetti lunghi e avvolgeteli nella bresaola.
Se preferite la ricotta, lavoratela con un po’ di sale e di pepe e mettetene un po’ nella bresaola creando gli involtini.
Disponete gli involtini sui finocchi e aggiungete un po’ di pesto su ogni involtino.
Potete preparare gli involtini di bresaola e il pesto in anticipo, senza mettere il pesto sugli involtini. Preparate però il piatto completo poco prima di servirlo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Buoni e leggeri!!! Adatti per il dopo feste!! Brava:-)
Buongiorno. Ottimo e light 🙂
molto delicati!!! ottimi
Buoni, ciao
mi piace molto questa ricetta, molto stuzzicante ^-^
ma lo sia che mi hai dato veramente una bella idea,ho giusto un busta di bresaola che vorrei servire in modo un po’ diverso!
anch’iooo li faccio spesso…ma senza finocchi perche’ purtroppo non li ama molto il mio palato :(… buonissimi un bacione tesoruccio!!!!
Ma che bella ricettina light! Mi piace! Bellissima anche la presentazione! Complimenti cara, un abbraccio e buonissima giornata!
Ciaooo mai fatti così..me gustano hihihiih ciaoo buon pomeriggio
Ciao Marina non ho mai provato a fare il pesto di rucola mi incuriosisce molto! Bravissima 😀 un’idea molto fresca buon pomeriggio :-*
Mi piace questa idea!! Adoro la bresaola, e chissà che buono quel pesto di rucola!
Li vedo proprio buoni…mmm..quasi quasi un pensierino per domani sera…sono ottimi per la mia dieta^_^…ciao!
Buoni , ideali per la mia dieta!!!! Complimenti !!!
Davvero molto buono, io adoro sial a rucola che la bresaola e l’abbinamento mi sembre sfizioso. Io ho provato una ricetta simile utilizzando lo speck, le zucchine grigliate e il formaggio caprino…una vera bontà