Involtini di bresaola con pesto di rucola

Involtini di bresaola con pesto di rucola

Ecco un’idea carina per presentare la bresaola, sia come antipasto che come piatto unico: involtini di bresaola con pesto di rucola su un letto di finocchi.

La ricetta degli involtini di bresaola è molto semplice e può essere un suggerimento per una cena sfiziosa!

involtini di bresaola

Involtini di bresaola con pesto di rucola

Ingredienti per 2 persone:

  • 14 fettine di bresaola
  • 100 g di formaggio tipo provoloncino o ricotta
  • 50 g di rucola
  • 15 g di mandorle
  • 15 g di pamigiano
  • olio evo, sale
  • 1 finocchio

Procedimento:

Preparate il pesto: mettete la rucola, le mandorle, il parmigiano e un po’ di olio in un mixer (o utilizzate il frullatore ad immersione) e frullate tutto.

Lavate il finocchio e tagliatelo a fettine molto sottili, conditelo con sale e olio e disponetelo in due piatti (o in un unico piatto grande).
Preparate gli involtini di bresaola: tagliate il formaggio a pezzetti lunghi e avvolgeteli nella bresaola.
Se preferite la ricotta, lavoratela con un po’ di sale e di pepe e mettetene un po’ nella bresaola creando gli involtini.

Disponete gli involtini sui finocchi e aggiungete un po’ di pesto su ogni involtino.

Potete preparare gli involtini di bresaola e il pesto in anticipo, senza mettere il pesto sugli involtini. Preparate però il piatto completo poco prima di servirlo.

Bon appetit…

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