Oggi involtini di bietola con scamorza e speck, una ricetta semplice e gustosa per presentare le bietole in modo diverso.
Per la ricetta degli involtini di bietola con scamorza e speck ho utilizzato le biete a coste, eliminando le coste (riutilizzate in altre ricette)
Involtini di bietola con scamorza e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 12 foglie di bieta
- 100 g di speck
- 100 g di scamorza
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavare 12 foglie dei bieta, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 30 secondi. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.
Mettere su ogni foglia di bieta un po’ di speck e un po’ di scamorza, chiudere bene la bietola, formando un involtino.
Adagiare poi gli involtini di bieta in una teglia con un filo di olio, far cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 10 minuti. Adagiare tre involtini in ogni piatto e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!