Nuova ricetta con le biete, e ancora involtini, ma oggi involtini di bietola con fagioli e salsiccia, davvero ottimi!
Un’idea sfiziosa, abbastanza semplice, se avete la pazienza di realizzare gli involtini e un abbinamento riuscitissimo! Preparate gli involtini di bietola con fagioli e salsiccia, piaceranno a tutti!
Involtini di bietola con fagioli
Ingredienti per 4 persone:
- 12 foglie di bieta
- 250 g di fagioli cannellini già cotti
- 100 g di salsiccia
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
In un tegame far rosolare l’aglio con l’olio e aggiungere la salsiccia privata del budello e sbriciolata in pezzi non troppo piccoli e continuare a far rosolare. Togliere l’aglio e aggiungere i fagioli privati dell’acqua di conservazione e ben sciacquati e farli insaporire un po’ nell’olio. Aggiustare di sale e di pepe e far cuocere per qualche minuto, ottenendo un composto asciutto.
Lavare 12 foglie dei bieta, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 30 secondi. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.
Mettere su ogni foglia di bieta un po’ di fagioli e salsiccia, chiudere bene la bietola, formando un involtino.
Adagiare gli involtini di bieta in una teglia con un filo di olio, far cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 10 minuti con un po’ do brodo vegetale. Adagiare tre involtini in ogni piatto e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!