Insalata tiepida di agretti: che amo gli agretti è noto, così come è noto che mi diverto a sperimentare nuove ricette, ed eccomi qui a provare questa insalata di agretti, che è perfetta da mangiare tiepida o calda.
In genere io sbollento prima gli agretti in acqua bollente, per velocizzarne la cottura, ma se preferite, potete omettere questo passaggio e cuocerli direttamente in padella.
Insalata tiepida di agretti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 fascetti di barba del frate o agretti
- 50 g di olive nere
- 3 pomodori secchi
- 30 g di mandorle
- aglio
- basilico
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- sale
Procedimento:
Preparare gli agretti, pulirli, lavarli, sbollentarli per pochi minuti in acqua salata, colarli.
Preparare un pesto con le mandorle, i pomodori secchi, il basilico, sale, olio e aceto.
Mettere un filo di olio in una padella, aggiungervi uno spicchio di aglio e gli agretti, farli cuocere per 3-4 minuti, aggiungere il pesto, le olive nere e aggiustare di sale. Lasciar insaporire per qualche altro minuto e servire.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!