Insalata seppie gamberi e carciofi: un’insalata leggera, con carciofi appena lessati e quindi abbastanza croccanti, che contrastano con seppie e gamberetti.
Il pomodoro confit conferisce un gusto leggermente affumicato al piatto, il tutto condito semplicemente con sale e olio.
Ecco la ricetta!
Insalata seppie gamberi e carciofi
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di seppie
- 300 g di gamberi già sgusciati
- 3 carciofi
- 1 pomodoro cuore di bue
- sale
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua e limone.
Sbollentarli per 5 minuti in acqua salata e acidulata con una fettina di limone, affinchè i carciofi non scuriscano.
Far raffreddare i carciofi.
Pulire e lessare la seppia con una foglia di alloro e un pizzico di sale. Appena fredda tagliarla a listarelle e metterla a parte. Lessare i gamberetti per pochi minuti, in acqua salata e mettere a parte.
Tagliare il pomodoro a fette, condire con sale, olio e origano, adagiarli in una teglia da forno e infornarli a 220° (ventilato) per 5 minuti.
Assemblare l’insalata: mettere in un piatto i carciofi sbollentati, aggiungere seppie e gamberetti, ed infine mettere il pomodoro confit.
Condire con sale e olio e servire subito!
Bon appetit…
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