L’insalata di lenticchie con pomodorini e formaggio è una ricetta semplicissima e molto buona.
Ho aggiunto all’insalata di lenticchie, oltre che pomodorini e formaggio, anche un biscotto di grano, maggiorana e erba cipollina. Abbinamento riuscitissimo, ma se non preferite i piatti troppo speziati potete fermarvi al basilico!
Ecco la ricetta:
Insalata di lenticchie con pomodorini e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di lenticchie secche
- 20 pomodorini rossi
- 200 g di mozzarella o di fiordilatte o di caciocavallo
- olio evo
- sale
- alloro
- maggiorana
- erba cipollina
- basilico
Procedimento:
Mettere a bagno le lenticchie almeno 6 ore prima di lessarle (di solito io li metto la mattina e li cucino nel tardo pomeriggio, o la sera prima per la mattina).
Lessare le lenticchie con una foglia di alloro, di solito io le lesso in pentola a pressione per 10 minuti. Farle raffreddare bene (potete lessarle il giorno prima).
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, tagliare il formaggio o la mozzarella a pezzetti. Mettere le lenticchie in una ciotola, aggiungere il pomodoro e il formaggio, condire con sale e olio evo. Aggiungere qualche foglia di basilico e se piace anche un po’ di maggiorana e erba cipollina.
Mescolare bene.
Io ho aggiunto anche un biscotto di grano leggermente inumidito.
Bon appetit…
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