Insalata di farro con verdure grigliate e feta, cosa c’è di più estivo?
I colori e i sapori dell’estate racchiusi in questo piatto, che ovviamente potete arricchire con l’aggiunta di altre verdure grigliate per personalizzare la ricetta di questa insalata di farro con verdure grigliate e feta.
Insalata di farro con verdure grigliate e feta
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farro
- 1 melanzana grande
- 2 zucchine
- 1 peperone (o in alternativa peperoncini verdi e rossi dolci)
- 100 g di feta
- olio extravergine di oliva
- basilico
- sale
- aglio
Procedimento:
Lessare per prima cosa il farro (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare. Lavare bene le verdure. Eliminare la pelle della melanzana , tagliarla a fettine sottili e metterla sotto sale per una trentina di minuti per farla spurgare. Arrostirla su una piastra di ghisa bollente. Condirle poi con un po’ di olio, aceto e origano.
Tagliare poi le zucchine a fettine, arrostirle condirle con sale, olio e aceto. Tagliere i peperoni (o i peperoncini) a listarelle, eliminando i semi e grigliarli. Condirli con sale e olio.
In una ciotola mettere il farro, aggiungere le verdure grigliate, uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti, un po’ di sale e olio e mescolare bene. Lasciar insaporire per 30 minuti circa. Eliminare poi l’aglio, mettere il farro condito in un piatto da portata, sbriciolare la feta sopra, aggiungere qualche foglia di basilico e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!