Una fresca insalata estiva con feta e salsa al sedano, per combattere l’afa di questi giorni.
La ricetta di questa insalata estiva con feta e salsa al sedano è semplicissima ed è un’ottima idea per non mangiare la solita insalata. Ovviamente potete arricchirla a vostro piacimento, magari aggiungendo anche un po’ di songino!
Insalata estiva con feta e salsa al sedano
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di feta
- 200 g di prosciutto crudo
- 1 fascetto di rucola
- 200 g di pane nero ai cereali (o un altro pane di vostro gradimento)
- 2 carote
Per la salsa al sedano
- 1 gambo di sedano bianco fresco
- 1/2 cetriolo
- un po’ di prezzemolo
- sale
- peperoncino
- 3 cucchiai di aceto bianco
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Preparare la salsa al sedano come descritto qui e conservarla in frigo.
Tagliare il pane a pezzetti e tostarli. Lavare le carote, eliminare la pelle e tagliarle “à la julienne”. Tagliare la feta a pezzetti. Lavare la rucola.
In un piatto disporre prima la rucola, aggiungere le carote, la feta e il pane. Aggiungere poi la salsa al sedano sull’insalata per condirla (se necessario aggiungere un po’ di olio).
Infine fare delle roselline con il prosciutto crudo e decorare il piatto.
Servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!