Il biscotto di grano è un prodotto tipico campano: è un biscotto salato, fatto con vari tipi di farina, molto croccante, che viene leggermente bagnato prima di essere consumato, in genere proprio con tonno e pomodori.
La ricetta che vi propongo oggi ha il biscotto di grano come base, arricchito da tutti gli ingredienti estivi che rendono fresca e saporita una bella insalata!
Insalata estiva con biscotto di grano
Ingredienti per 4 persone:
- 2 biscotti di grano integrale (o freselle)
- 300 g di pomodorini per l’insalata
- 4 scatolette di tonno (io tonno al naturale Weight Watchers Mareblu)
- olio evo (io Olio extravergine di oliva Dante)
- sale
- olive verdi
- sedano
- basilico
Lavare i pomodorini, il basilico e il sedano.
Bagnare appena i biscotti di grano, spezzarli con le mani e metterli in una ciotola. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, il tonno, le olive verdi, il sedano tagliato a pezzetti e il basilico spezzettato.
Condire con olio extravergine di oliva e sale e mescolare bene. Servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!