Una nuova insalata: oggi insalata di spinaci e sgombro con salsa verde, con la ricetta della salsa verde allo yogurt che vi ho proposto qualche giorno fa (trovate qui la ricetta).
Come tutte le insalate che vi propongo, potete arricchire l’insalata di spinaci e sgombro con salsa verde con gli ingredienti che preferite.
Insalata di spinaci e sgombro con salsa verde
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di spinaci novelli
- 10 fave circa
- 4-5 ravanelli
- 2 confezioni di sgombro sott’olio
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- olio extravergine di oliva
Per la salsa verde:
- Un ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 vasetto di yogurt greco
- 2 cucchiai di senape
- 15 g di capperi
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Pepe
Procedimento:
Preparare la salsa verde come descritto qui.
Pulire e lavare bene gli spinaci, sgusciare le fave, lavare bene i ravanelli e tagliarli a fettine.
Comporre poi l’insalata: in un piatto da portata (o direttamente nei singoli piatti) mettere gli spinaci, aggiungere le fave e i ravanelli. Adagiare delicatamente i filetti di sgombro ben sgocciolati dell’olio di conservazione.
Aggiungere infine sullo sgombro e sull’insalata qualche cucchiaino di salsa verde.
In un padellino mettere 2 cucchiai di semi di sesamo e 6 cucchiai di olio di oliva extravergine, far riscaldare per qualche minuto e condire con questo olio l’insalata.
Aggiustare di sale e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!