L‘insalata di riso venere con zucchine e gamberetti è un piatto unico fresco e gustoso.
Semplice da preparare, l‘insalata di riso venere con zucchine e gamberetti ha solo un po’ i tempi di cottura lunghi, dovuti proprio alla presenza nella ricetta del riso venere, che prevede circa 40 minuti di cottura.
Insalata di riso venere con zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di riso venere
- 600 g di gamberetti
- 3 zucchine
- 100 g di rucola
- sale
- olio extra vergine di oliva
- 1 limone
Procedimento:
Lessare il riso venere (occorrono almeno 40 minuti) e lasciarlo raffreddare.
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità, tagliarle a cubetti piccoli e metterli in una ciotola con un pizzico di sale e il succo di 1/2 limone e lasciar macerare per circa 30 minuti.
Lessare i gamberetti in acqua bollente per qualche minuto, sgusciarli e lasciarli raffreddare.
Condire l’insalata: in una ciotola mettere il riso, condirlo con un filo di olio, aggiungere i gamberetti e le zucchine, mescolare bene. Aggiungere infine la rucola spezzettata, aggiustare di olio e di sale.
Conservare l’insalata di riso venere con zucchine e gamberetti in frigo fino al momento di servire.
Bon appetit…
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