Adoro il riso venere, oltre ad avere un aroma particolare è davvero molto versatile e si presta in tantissime ricette, come questa insalata di riso venere con pesce e verdure.
Ho usato verdure crude per l’insalata di riso venere con pesce, perchè mi piaceva giocare con le varie consistenze e con il contrasto dei sapori. I miei ospiti hanno gradito, fatemi sapere se vi è piaciuta!
Insalata di riso venere con pesce e verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di riso venere
- 400 g di gamberetti
- 300 g di seppie
- 300 di calamari
- 1 peperone rosso (piccolo o metà)
- 2 zucchine
- 1 peperone verde (piccolo o metà)
- 1 peperone giallo (piccolo o metà)
- 100 g di rucola
- sale
- olio extra vergine di oliva
- 1 limone
Procedimento:
Lessare il riso venere (occorrono circa 40 minuti) e lasciarlo raffreddare.
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità, tagliarle a cubetti piccoli e metterli in una ciotola con un pizzico di sale e il succo di 1/2 limone e lasciar macerare per circa 30 minuti.
Lessare i gamberetti in acqua bollente per qualche minuto, sgusciarli e lasciarli raffreddare.
Pulire e lessare la seppia e il calamaro (hanno cottura diversa, quindi conviene lessarle separatamente). Appena fredde tagliarle a pezzetti.
Lavare e pulire il èpeperone, tagliarlo in falde e poi a cubetti piccoli.
Condire l’insalata: in una ciotola mettere il riso, condirlo con un filo di olio, aggiungere il pesce lessato, i peperoni crudi e le zucchine (private dell’acqua di vegetazione), mescolare bene. Aggiungere infine la rucola spezzettata, aggiustare di olio e di sale.
Conservare l’insalata di riso venere in frigo fino al momento di servire.
Bon appetit…
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