Insalata di riso colorata, in bicchierini finger food

Insalata di riso colorata, in bicchierini finger food

L’insalata di riso colorata è un classico piatto che richiama la primavera. Servita in bicchierini finger food diventa una ricetta perfetta per un party o un buffet per qualche festa o scampagnata all’aperto!

Per realizzare l’insalata di riso colorata ho tagliato le verdure, il formaggio e il prosciutto cotto a dadini molto piccoli, in maniera tale da rendere l’insalata armoniosa anche alla vista.

Insalata di riso colorata, in bicchierini finger food

Insalata di riso colorata, in bicchierini finger food

Ingredienti per 10 – 15 bicchierini finger food:

  • 100 g di riso
  • 1 pezzo di peperone giallo
  • 1 pezzo di peperone rosso
  • 50 g di prosciutto cotto (in una sola fetta)
  • 100 g di asiago semi-stagionato
  • 5 olive verdi
  • 5 olive nere
  • 2 cucchiai di mais in scatola
  • 2 cucchiai di piselli lessati
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Per prima cosa, lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo raffreddare.

Pulire e tagliare i peperoni a pezzettini. Snocciolare le olive e tagliarle a fettine. Tagliare formaggio e prosciutto cotto a pezzettini.

Preparare infine l’insalata: in una ciotola mescolare il riso lessato con un paio di cucchiai di olio, aggiungere le verdure (peperoni, piselli, mais e olive), il prosciutto cotto e il formaggio e aggiustare di sale. Se necessario aggiungere un altro po’ di olio. Amalgamare delicatamente e poi mettere un cucchiaio di insalata di riso nei bicchierini finger food.

Bon appetit…

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