L’insalata di riso colorata è un classico piatto che richiama la primavera. Servita in bicchierini finger food diventa una ricetta perfetta per un party o un buffet per qualche festa o scampagnata all’aperto!
Per realizzare l’insalata di riso colorata ho tagliato le verdure, il formaggio e il prosciutto cotto a dadini molto piccoli, in maniera tale da rendere l’insalata armoniosa anche alla vista.
Insalata di riso colorata, in bicchierini finger food
Ingredienti per 10 – 15 bicchierini finger food:
- 100 g di riso
- 1 pezzo di peperone giallo
- 1 pezzo di peperone rosso
- 50 g di prosciutto cotto (in una sola fetta)
- 100 g di asiago semi-stagionato
- 5 olive verdi
- 5 olive nere
- 2 cucchiai di mais in scatola
- 2 cucchiai di piselli lessati
- Olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Per prima cosa, lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo raffreddare.
Pulire e tagliare i peperoni a pezzettini. Snocciolare le olive e tagliarle a fettine. Tagliare formaggio e prosciutto cotto a pezzettini.
Preparare infine l’insalata: in una ciotola mescolare il riso lessato con un paio di cucchiai di olio, aggiungere le verdure (peperoni, piselli, mais e olive), il prosciutto cotto e il formaggio e aggiustare di sale. Se necessario aggiungere un altro po’ di olio. Amalgamare delicatamente e poi mettere un cucchiaio di insalata di riso nei bicchierini finger food.
Bon appetit…
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