Insalata di pollo al sesamo

Insalata di pollo al sesamo

Questa è una ricetta non solo dell’insalata di pollo al sesamo, ma anche delle cotolette di pollo impanate anche con semi di sesamo e non fritte, ossia cotte sulla padella di pietra lavica (in alternativa potete cuocerle al forno).

Le cotolette sono venute molto croccanti, e ho preparato un’insalata di pollo al sesamo davvero gustosa, arricchita da un saporito condimento alla senape.

Insalata di pollo al sesamo

Insalata di pollo al sesamo

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di petto di pollo
  • 2 insalate di tipo lollo (una bianca e una rossa)
  • Fettine di formaggio stagionato (io
  • 4 cucchiai di senape
  • 4 cucchiai di olio
  • Pangrattato
  • Semi di sesamo
  • Sale
  • 1 uovo

Procedimento:

Preparare prima le cotolette: in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e mescolare bene. Se le fettine di petto di pollo sono troppo doppie assottigliarle un po’. Mescolare il pangrattato con tre-4 cucchiai di semi di sesamo. Passare ogni fettina di pollo prima nel pollo e poi nel misto di pangrattato con sesamo e impanare bene. Cuocerle nella padella bollente di pietra lavica senza condimento (o in forno in una teglia antiaderente per circa 25 minuti, girando il pollo a metà cottura)

Emulsionare la senape con l’olio e il sale.

Pulire e lavare la lollo, metterla in un piatto, aggiungere il pollo cotto e tagliato a listarelle, il formaggio a pezzetti e condire con il condimento alla senape.

Ecco subito pronta un’insalata di pollo al sesamo diversa dal solito!

Bon appetit…

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