Insalata di pasta in monoporzione, perfetta per le belle giornate che si avvicinano!
Servita in ciotoline finger food, l’insalata di pasta può diventare la protagonista dei vostri pranzi all’aperto o delle vostre cene estive e primaverili! Ecco la ricetta!
Insalata di pasta
Ingredienti per 10 ciotole finger food:
- 160 g di pasta (io farfalle)
- 200 g circa di pomodorini per l’insalata (ciliegine rosse)
- 50 g di rucola
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 g di mozzarella (o di fiordilatte)
- Olive verdi
- sale
- basilico
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua per la pasta, nel frattempo lavare i pomodorini e la rucola.
Buttare la pasta.
Tagliare i pomodorini a pezzetti, la mozzarella e le olive verdi snocciolate e tagliate a fettine. Mettere poi tutto in un’insalatiera. Aggiungere un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio.
Colare la pasta, quindi metterla in un’insalatiera, mescolare con due cucchiai di olio e farla raffreddare. Mischiarla poi con l’insalata di pomodoro condita a parte, mescolarla delicatamente e aggiungere altri 2 cucchiai di olio e la rucola.
Mettere l’insalata di pasta nelle ciotoline finger food, decorare infine con una fogliolina di basilico e servirla.
Bon appetit…
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