Insalata di pasta con pomodori e mozzarella

Insalata di pasta con pomodori e mozzarella

Estate, caldo, cosa c’è di meglio di un bel piatto di insalata di pasta con pomodori e mozzarella?

La ricetta della insalata di pasta con pomodori e mozzarella è semplicissima, e potete personalizzarla come preferite! Io ad esempio ho aggiunto un po’ di prosciutto crudo, ma potete aggiungere anche le olive verdi!

insalata di pasta

Insalata di pasta con pomodori e mozzarella

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta (io i Fusilloni Le Gemme del Vesuvio)
  • 200 g circa di pomodorini per l’insalata (ciliegine rosse)
  • 50 g di rucola
  • 4 cucchiai di olio evo (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
  • 150 g di mozzarella (o di fiordilatte)
  • 50 g di prosciutto crudo
  • sale
  • basilico

Procedimento:

Portare a bollore l’acqua per la pasta, nel frattempo lavare i pomodorini e la rucola.

Buttare la pasta.

Tagliare i pomodorini a pezzetti, la mozzarella e il prosciutto. Mettere tutto in un’insalatiera. Aggiungere poi un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio.

Colare la pasta, metterla nell’insalatiera con i pomodorini, mescolarla delicatamente, e aggiungere altri 2 cucchiai di olio.

Mettere l’insalata di pasta nei piatti, aggiungere qualche folgia di biasilico e servire. Potete consumare la pasta subito o metterla in frigo e mangiarla completamente fredda.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.