Estate, caldo, cosa c’è di meglio di un bel piatto di insalata di pasta con pomodori e mozzarella?
La ricetta della insalata di pasta con pomodori e mozzarella è semplicissima, e potete personalizzarla come preferite! Io ad esempio ho aggiunto un po’ di prosciutto crudo, ma potete aggiungere anche le olive verdi!
Insalata di pasta con pomodori e mozzarella
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta (io i Fusilloni Le Gemme del Vesuvio)
- 200 g circa di pomodorini per l’insalata (ciliegine rosse)
- 50 g di rucola
- 4 cucchiai di olio evo (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
- 150 g di mozzarella (o di fiordilatte)
- 50 g di prosciutto crudo
- sale
- basilico
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua per la pasta, nel frattempo lavare i pomodorini e la rucola.
Buttare la pasta.
Tagliare i pomodorini a pezzetti, la mozzarella e il prosciutto. Mettere tutto in un’insalatiera. Aggiungere poi un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio.
Colare la pasta, metterla nell’insalatiera con i pomodorini, mescolarla delicatamente, e aggiungere altri 2 cucchiai di olio.
Mettere l’insalata di pasta nei piatti, aggiungere qualche folgia di biasilico e servire. Potete consumare la pasta subito o metterla in frigo e mangiarla completamente fredda.
Bon appetit…
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