Una nuova ricetta di insalata di orzo, questa volta insalata di orzo e salmone, con tante verdure fresche di stagione.
Semplice da realizzare, l’insalata di orzo e salmone può essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino al momento di servirla.
Insalata di orzo e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di orzo
- 400 g di salmone
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 zucchine
- 1 gambo di sedano bianco
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di aceto bianco
- Olio extravergine di oliva
- Aceto balsamico
- Insalata misticanza
- basilico
Procedimento:
Lessare l’orzo (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare.
Cuocere il salmone a vapore, farlo raffreddare ed eliminare la pelle e le spine, sbriciolarlo in pezzi non troppo piccoli.
Lavare bene i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.
Mettere un filo di olio in una padella, aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere per circa 5 minuti a fiamma media, aggiungere le zucchine e far cuocere per altri 5 minuti. La verdure si devono solo ammorbidire leggermente e insaporire, non devono friggere. Aggiungere l’orzo. Mescolare, lasciar insaporire per un paio di minuti e spegnare. Aggiungere l’aceto, un po’ di sale e di pepe e mescolare bene.
Trasferire tutto in una ciotola e far raffreddare. Appena l’insalata di orzo sarà fredda, aggiungere le cipolla tagliata a fettine, il sedano, il basilico e il salmone cotto a vapore. Aggiustare di sale.
In un piatto da portata (o in quattro piatti differenti) fare una base di misticanza, aggiungere l’insalata, condire infine con un po’ di aceto balsamico e un altro filo di olio.
Bon appetit…
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