Un’altra ricetta per l’insalata di orzo, questa volta insalata di orzo con funghi e aromi.
Ho utilizzato timo e maggiorana secchi, ma sarebbe stato preferibile avere gli aromi freschi! Mi devo attrezzare e fare le piantine di tutti gli aromi, e non solo di quelli che si usano più spesso 🙂 Per ora gustiamoci questa fresca insalata di orzo con funghi!
Insalata di orzo con funghi
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di orzo
- 2 cucchiai di funghi sott’olio (io ho usato il Cocktail di funghi in olio di oliva INAUDI)
- olio evo (io olio Dante)
- sale
- olive nere
- 1 pomodoro secco
- timo
- maggiorana
- basilico
Lessare l’orzo in acqua salata (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare.
Metterlo in una ciotola e condirlo con il timo, la maggiorana, il basilico e un paio di cucchiai di olio evo.
Anche in questo caso divertitevi ad utilizzare le spezie e gli aromi che preferite, oltretutto, utilizzando più aromi si può utilizzare meno sale, rendendo la ricetta un po’ più salutare!
Tagliare il pomodoro secco a pezzetti, spezzettare un po’ i funghi e aggiungere il tutto nell’insalata. Aggiungere le olive nere, aggiustare di sale e…
Se vi piacciono le insalate di orzo o farro ecco qualche idea per voi:
Bon appetit…
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