Estate, voglia di rinfrescarsi, piatti freddi, insalatone… e allora provate questa insalata di melone prosciutto e feta con zenzero fresco.
L’insalata di melone prosciutto e feta è un piatto fresco, che vi stupirà per i sapori in apparenza contrastanti, ma solo in apparenza!! Io ho servito l’insalata in ciotoline monoporzioni, ma potete anche fare un’unica insalata.
Ecco la ricetta (trovata come suggerimento sul web!)
Insalata di melone prosciutto e feta
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 melone cantalupo
- 8 fettine di prosciutto crudo dolce
- 100 g di feta
- 1 fascetto di rucola
- zenzero fresco
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Eliminare la scorza del melone e tagliarlo a cubetti. Metterlo in una ciotola con un po’ di zenzero fresco grattugiato e farlo insaporire (in frigo)
Pulire e lavare la rucola e asciugarla un po’.
Tagliare la feta a pezzetti e mescolarla al melone. Comporre l’insalata pochi minuti prima di servirla: condire il melone con la feta e lo zenzero con un filo di olio.
In una ciotolina (se fate le monoporzioni) o in un piatto grande da portata fare un letto di rucola, adagiarvi sopra il melone condito, aggiungere le fettine di prosciutto crudo e qualche goccia di aceto balsamico.
Servire subito!
Bicchierini finger food Poloplast.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!