Anche d’estate a casa non si rinuncia ai legumi, e per evitare le zuppe, cominciamo con le ricette di insalate, come questa buonissima insalata di lenticchie e verdure.
L’insalata di lenticchie e verdure è semplice, perfetta da portare anche a lavoro per pranzo. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di mangiarla
Insalata di lenticchie e verdure
Ingredienti:
- 300 g di lenticchie (anche già cotte)
- 100 g di feta
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1 gambo di sedano bianco
- prezzemolo
- Olio extravergine di oliva (io Dante)
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliare la carota e il sedano a pezzetti piccoli
Mettere un filo di olio in una padella, aggiungere i le verdure e lasciarle cuocere per circa 5 minuti a fiamma media, si devono solo ammorbidire leggermente e insaporire, non devono friggere. Aggiungere l’aceto, un po’ di sale e di pepe e mescolare bene. Lasciar raffreddare.
In una ciotola mettere le lenticchie lessate e la feta tagliata a pezzetti. Appena le verdure saranno fredde, aggiungerle alle lenticchie, condirle con un altro po’ di olio, sale e pepe e il prezzomolo tritato.
Lascair insaporire per un po’ e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!