Grazie al regalo di alcuni amici, oggi andiamo alla scoperta del kamut, un cereale, o meglio un tipo di grano. Ho provato a realizzare un’insalata di kamut con sgombro e verdure crude. La ricetta si è rivelata un ottimo piatto, completo, perfetto per pranzo o cena.
L’insalata di kamut con sgombro e verdure crude può essere una buona alternativa anche per il pranzo da portare in ufficio!
Insalata di kamut con sgombro e verdure crude
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di kamut
- 200 g di filetti di sgombro sott’olio
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 cetriolo
- 10 olive verdi
- 3-4 peperoncini verdi dolci
- 1 fascetto di rucola
- olio extravergine di oliva
- sale
- aceto balsamico
Procedimento:
Mettere a bagno il kamut per almeno 8 ore in acqua. Trascorso il tempo, sciacquare il kamut e farlo bollire in una pentola con acqua per circa 1 ora.
Appena cotto, colarlo e farlo raffreddare
Preparare nel frattempo le verdure: pulire le zucchine e le carote, tagliarle alla julienne e metterle in una ciotola. Condirle con sale e un cucchiaio di aceto e lasciarle riposare per circa 30 minuti, mescolandole ogni tanto.
Pulire il cetriolo e tagliarlo a pezzetti piccoli. Lavare i peproncini e tagliarli a rondelle. Mescolarlo con il kamut, condire con un filo di olio e lasciarlo insaporire. Aggiungere le verdure tagliate alla julienne, mescolare bene e aggiustare di sale.
Preparar quindi e l’insalata di Kamut: in un piatto mettere la rucola, disporvi sopra l’insalata di kamut, aggiungere i filetti di sgombro ben sgocciolati e le olive.
Condire con un po’ di aceto balsamico e servire.
Piatto Poloplast.
Bon appetit…
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