L’insalata di gamberi e fagioli è un ottimo antipasto per un pranzo – cena a base di pesce, ma può essere acnhe perfetta come piatto unico nelle sere di estate.
L’insalata di gamberi e fagioli può essere arricchita con gli ingredienti che più preferite!
Può essere preparata in anticipo: lessate i gamberi, preparate le verdure e conservate tutto in frigo fino al momento di servire. A quel punto mescolate i vari ingredienti e poi servite.
Ecco la ricetta:
Insalata di gamberi e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di fagioli di Spagna già cotti (quelli grandi)
- 300 g di gamberetti
- 150 g di mais
- 1 peperone rosso
- rucola
- olio evo
- sale
Procedimento:
Sgusciare e pulire i gamberetti. Lessarli in acqua bollente per qualche minuto.
Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti piccoli, della stessa grandezza del mais. Lavare la rucola.
In una ciotola mettere i fagioli, i gamberi, il mais e il peperone e condire con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mischiare bene.
In un piatto disporre la rucola e adagiarvi sopra l’insalata condita a parte.
Aggiungere un po’ di limone se piace e servire l’insalata di gamberi e fagioli accompagnata da corstini o da pane nero ai cereali.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!