L’insalata di finocchi e arance è un contorno fresco, piacevolissimo da mangiare, soprattutto se avete prodotti di ottima qualità (io ho utilizzato arance e finocchi direttamente dall’orto di mio suocero, quindi potete capire la bontà del piatto).
L’ insalata di finocchi e arance è una ricetta semplicissima, che mi ha insegnato la mia amica Checca, ricetta alla quale ho semplicemente aggiunto l’aceto di mele!
Insalata di finocchi e arance
Ingredienti per 4 persone
- 4 finocchi
- 4 arance
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- aceto di mele
Procedimento:
Lavare, per prima cosa, bene i finocchi e tagliarli in fette nel senso della larghezza.
Sbucciare 3 arance a vivo e tagliarle a fettine, facendo attenzione ad eliminare i semi.
Mettere in una ciotola i finocchi, le arance tagliate, il succo dell’arancia rimasta e condire con sale, olio, pepe e aceto di mele. Lasciar insaporire un po’ prima di servirla.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!